W 「vin & vino, wines of the world, with you!」

Sylvain Saux (Pechigo)

シルヴァン・ソー (ペシゴ)

●産地:ラングドック地方、リムー

リムーの西に位置するマルラ村周辺に所有する畑があります。家族から受け継いだ畑を1990年代後半からビオディナミ農法で耕していたシルヴァン・ソー。彼は、ワインが自然の恩恵を受けて素晴らしいものに仕上がるよう、直感で物事を感じ、そして多くの時間をワイン造りに費やしてきました。

現在、シルヴァン・ソーは、ワイン造りから手を引き、畑は、彼の元で一緒に働いていたデルフィーヌ・ロワベ と ピエール・ルスが受け継いでいます。今回オファーをもらった、2つのワインは、デルフィーヌが受け継いだ畑のものです。


〝 Vins 〟
a0157027_2351799.jpg

Pechigo Blanc 2008
土壌:粘土石灰質
品種:モーザック 45%、シャルドネ35%、シュナン・ブラン20%
ビオディナミ農法
収穫量:25hl/ ha
醸造:発酵、熟成ともタンクを使用
瓶詰め:2010年8月
酸化防止剤を使用せず、フィルターもかけません。

Pechigo Rouge 2008
土壌:粘土石灰質
品種:カリニャン(樹齢90年ほど)
ビオディナミ農法
収穫量:20hl/ ha
醸造:発酵、熟成ともタンクを使用
瓶詰め:2009年12月
酸化防止剤を使用せず、フィルターもかけません。
[PR]
by w-inc | 2012-05-28 15:20 | Vin
<< Delphine Roibet かなめの会、再び! >>