*無事終了しました。ご参加のみなさん、かなめさん、ありがとうございました!僕自身、皆さんの反応を感じたり、組み合わせを試してみたりと良い刺激になりました。次回は、構想を温めてきた、冬の地鶏コースで勝負したいと思います。
告知です。
昨年、好評いただきました かなめ×W の会を1ヶ月後に開きます!
日時 5月21日(月)19時半~22時半くらい
場所 焼鳥かなめ
会費 6500円
募集人数 12名
今回のテーマは、『肉×ワイン』。
食材は、
合鴨(むね肉、もも肉)
東京しゃも(むね肉、もも肉) つくね でもお出しします。
大山とり(レバー)
馬肉(ハラミ)
豚(モツ) 塩豚サラダも。
ということで肉祭りです。普段のメニューにない、鳥以外のお肉も楽しみです。
(食材は、仕入れ状況により変更する場合があります。)
ワインは、
微々発泡、白、琥珀
1、ピニョレット フリッツァンテ 2010
2、オシェール アルテンガルテン 2009
3、カルディナーリ ソラータ 2010
赤
4、カルディナーリ ニッキオ2009
5、ブルーノ・アリオン ガメイ 2010
6、レミ・プジョル ルトンフェトゥー・ルージュ 2009
甘口、食後酒
7、マルコ・サーラ ムッフェ・ディ・ヴェルドゥッツ・ダル・ヌッフ 2009
8、ジュゼッペ・ジョルダーノ リモンチェッロ (凍らせて)
の予定。乞うご期待!です。
お申し込みは、
W 若槻
e-mail : waka1975@gmail.com
twitter : @gypsywaka
焼鳥かなめ 店主 増淵さん
e-mail: yaki-tori.kaname@ezweb.ne.jp
twitter : @buchi_rosso
のどちらかへ メール、DMで
・お名前
・連絡先(ケータイ)
・お申し込み人数
をお知らせください。
お申し込みいただきましたら、必ず返信しますので、
返信がない場合は、若槻 090−6006−8725 までご連絡ください。
どうぞよろしくお願いします!