W 「vin & vino, wines of the world, with you!」

かなめの会、再び!

*無事終了しました。ご参加のみなさん、かなめさん、ありがとうございました!僕自身、皆さんの反応を感じたり、組み合わせを試してみたりと良い刺激になりました。次回は、構想を温めてきた、冬の地鶏コースで勝負したいと思います。

告知です。
昨年、好評いただきました かなめ×W の会を1ヶ月後に開きます!

日時 5月21日(月)19時半~22時半くらい
場所 焼鳥かなめ
会費 6500円
募集人数 12名

今回のテーマは、『肉×ワイン』。

食材は、
合鴨(むね肉、もも肉)
東京しゃも(むね肉、もも肉) つくね でもお出しします。
大山とり(レバー)
馬肉(ハラミ)
豚(モツ) 塩豚サラダも。
ということで肉祭りです。普段のメニューにない、鳥以外のお肉も楽しみです。
(食材は、仕入れ状況により変更する場合があります。)

ワインは、
微々発泡、白、琥珀
1、ピニョレット フリッツァンテ 2010
2、オシェール アルテンガルテン 2009
3、カルディナーリ ソラータ 2010

4、カルディナーリ ニッキオ2009
5、ブルーノ・アリオン ガメイ 2010
6、レミ・プジョル ルトンフェトゥー・ルージュ 2009
甘口、食後酒
7、マルコ・サーラ ムッフェ・ディ・ヴェルドゥッツ・ダル・ヌッフ 2009
8、ジュゼッペ・ジョルダーノ リモンチェッロ (凍らせて)
の予定。乞うご期待!です。

お申し込みは、
W 若槻 
e-mail : waka1975@gmail.com
twitter : @gypsywaka

焼鳥かなめ 店主 増淵さん
e-mail: yaki-tori.kaname@ezweb.ne.jp
twitter : @buchi_rosso

のどちらかへ メール、DMで 
・お名前
・連絡先(ケータイ)
・お申し込み人数
をお知らせください。

お申し込みいただきましたら、必ず返信しますので、
返信がない場合は、若槻 090−6006−8725 までご連絡ください。
どうぞよろしくお願いします!
[PR]
by w-inc | 2012-04-23 18:10 | イベントなど
<< Sylvain Saux (P... Rémi Poujol >>